カテゴリ: スタッフ日記

こんにちは。日々の業務に励んでます。ロストロスタッフAです。今日は私たちロストロスタッフの足となっている愛車のご紹介です。でん!!  DAHONの折りたたみ自転車。こっちはAの愛車。そしてこちら!ででん!Alizeの自転車。サイドバック付き。こっちがK君の愛車。都内の …
続きを読む

こんばんは。先日S氏の同級生がシェフを努める渋谷のビストロ『パピエドレ』へ行ってきました。3周年ということで、特別メニューです。わくわく。どきどき。『百合根のピューレ 雲丹のせ クリュスタッセコンソメとともに』『テッドフロマージュ 桜の香り』クリュスタッセ: …
続きを読む

こんにちは。昨日はこんなことをやってましたよ。じゃーん!!なにやらロストロの工場に人がガヤガヤ。ザワザワ。コーヒーの淹れ方講習in Rostroでした。ドリップコーヒーの淹れ方とか、飲み比べとか、 グラインダーとの会話の仕方やら、(エスプレッソの豆の挽き目の調整の …
続きを読む

今日は我らが相棒のご紹介パート②です。ロストロスタッフAがお届け致します。おそらくエスプレッソを入れるのに一番大事な道具はエスプレッソマシンだと思っている方も多いかと思います。もちろん大事です。なきゃ入れられません。もちろんです。しかーーし。美味しいエスプ …
続きを読む

こんにちは、スタッフKです。今日は新しくレストラン開業をご予定のお客さんのもとへエスプレッソマシンをお届けしてきたので、その様子を書きたいなと思います。写真も多いし、サクサクと進めましょう。こちらが今回のスペースこちらにマシンを置いていきます。どんどん進め …
続きを読む