カテゴリ: スタッフ日記

ロストロのコーヒー講習

こんにちは。昨日はこんなことをやってましたよ。じゃーん!!なにやらロストロの工場に人がガヤガヤ。ザワザワ。コーヒーの淹れ方講習in Rostroでした。ドリップコーヒーの淹れ方とか、飲み比べとか、 グラインダーとの会話の仕方やら、(エスプレッソの豆の挽き目の調整の …
続きを読む
使いこなせば最高の相棒,,,『COMPAC COFFEE GRINDER』

今日は我らが相棒のご紹介パート②です。ロストロスタッフAがお届け致します。おそらくエスプレッソを入れるのに一番大事な道具はエスプレッソマシンだと思っている方も多いかと思います。もちろん大事です。なきゃ入れられません。もちろんです。しかーーし。美味しいエスプ …
続きを読む
Lady Elegance

こんにちは、スタッフKです。今日は新しくレストラン開業をご予定のお客さんのもとへエスプレッソマシンをお届けしてきたので、その様子を書きたいなと思います。写真も多いし、サクサクと進めましょう。こちらが今回のスペースこちらにマシンを置いていきます。どんどん進め …
続きを読む
その名は...『ディアマンテ』

コンバンハ。ロストロジャパンスタッフAです。今日は我々の相棒をご紹介しようと思います。どーーん。ROSTRO JAPANが専属販売をしているスペインのエスプレッソメーカーEXPOBARのエスプレッソマシンです。その名も『DIAMANT』ディアマンテと読みます。スペイン語ですが、英語 …
続きを読む

こんにちは。スタッフKです。グラマシーコーヒーにご来店頂いたお客様、本当にありがとうございました。大盛況で、皆朝早くから起きて準備を調えていったのが報われた気持ちです。唯一の心残りは苺大福が人気過ぎてこっそり食べる分が無くなってしまったことでしょうか。美味 …
続きを読む