カテゴリ: コーヒー知識

サンプルロースト中

こんにちは!アンテナショップスタッフのSです! 朝降っていた雨も上がってきましたね。 せっかくの金曜日、帰宅時間は雨が止んでるといいですよね(^o^) さて、今日はカフェロストロの隣にある焙煎工場で、焙煎士のS氏が絶賛サンプル豆をロースト …
続きを読む
ロストロの講習プログラム

ロストロでは、これからコーヒーの仕事を始める方とか、すでに働いてるけど、もっと色々な知識や 技術を身につけたい方向けの、個別講習を行っています。ほぼマンツーマンの短期集中講座です。『ハンドドリップドリップ講習』『エスプレッソ講習』『コーヒー豆焙煎講習』など …
続きを読む
コーヒーお悩み相談回答①

勝手にコーヒーのお悩み相談回答スタート!!ネットで見つけたコーヒーに対する悩みや相談にコーヒーのプロフェッショナル『カフェロストロ』がお応えしちゃいます。まずは第一弾のお悩みはこちら↓ー質問内容ー豆の保存方法ですが、ビニール袋に豆を入れその袋を密封瓶に入 …
続きを読む