カテゴリ: コーヒー知識

今、オススメしたいお豆。

こんにちは! スタッフJです。 最近は台風なり、残暑なり、 いろんな天候に左右さてますが、 皆さま体調の方は大丈夫ですか? 今日は、とても過ごしやすい気候が続いていますね。 さて、今回はお豆について。 最近、新たにお豆が焙煎されました! 毎週必ず焙煎 …
続きを読む
カップの選び方

こんにちは!スタッフJです。最近は朝晩比較的涼しい気候で秋に近づいてきましたね。さて、今回はロストロのカップの選び方について。ロストロのカップは中山陶器です。中山陶器の紹介を以前のブログ内容に記載してあるので気になる方はチェックしてみてくださいね。(http:// …
続きを読む
季節のベーグル

こんにちは! スタッフJです。 梅雨も明け急にぐんぐんと暑さが増してきましたね、、 夏バテにはお気を付けてください。 ロストロで大人気のベーグルのご紹介です。 ロストロのベーグルは 千葉県野田市にあるポルダーベーグルさんよりお取り寄せをしております。 野田市 …
続きを読む
夏の自由研究です!🌿

おはようございます。こんにちは。こんばんは。ロストロです。梅雨真っ只中で、雨の日も多いですが、ロストロでは、もうすぐ夏と言うこともあり、小学生の頃などにアサガオやひまわりの成長日記をつけていたスタッフT が、「コーヒー豆からコーヒーの木を育ててみよう!」と …
続きを読む
ピーベリー

こんばんは。ロストロです。先週末の渋谷のお祭りに来てくれた方々、ありがとうございました☺特に2日目は雨で寒かった事もあり、例年より人が少なく、正直売り上げも芳しくなかったのですが、それでも沢山の方にロストロのコーヒー☕を飲んでいただくことが出来ました。また …
続きを読む