こんばんは。ロストロです。
昨日はとあるお店の35周年記念パーティでした。


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『ミュージアム1999ロアラブッシュ』さんです。
1981年にスタートしたんですね。
長い歴史を感じます。
同級生だワ。(笑)

『ミュージアム1999ロアラブッシュ』の1999、
1999年にオープンしたからかと思っていたのですが、
何やら違う意味が或るらしい。

開店当時、ノストラダムスの大予言ブームでその内容は『1999年に世界は終焉を迎える』と言うものでした。
『この世が本当に終わってしまうのなら、その日まで楽しく飲み、食べて人生を謳歌しよう!』という気持ちを込めて世界終焉の年1999を施設名としたんだそうです。

結局現在2016年ということで、
その後17年間引き続き、飲み食べて人生を謳歌し続けているというわけです。

1階がレストラン『ロアラブッシュ』、地下1階がビストロ『ジャルダンデルテ』、2階は会員制メンバーズフロアだそうです。
こちらは地下のジャルダンデルテ。
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シックな内装です。
最近リニューアルしたそうです。
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パーティのお料理たち。
キャ、キャビア。
おいしーい。
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色々なケーキがたくさん。
おいしーい。
コーヒーが飲みたくなりますね。

こちらのお店ではロストロのコーヒーを使ってくれています。
エスプレッソ用にSoleilを、ドリップコーヒーにはコロンビアです。
なぜソレイユかと言いますと、
シェフの食事をビターチョコレートのような味わいでしっかりと包み込むようなエスプレッソを
気に入っていただきご利用いただいています。

ドリップ用に関しては、産地別の個性的な豆が良いとのことで、
コロンビアを浅煎りに仕上げ、甘味と酸味の調和した爽やかな味わいのコーヒーを
ご利用いただいています。


前の仕事がちょっぴり押してしまい、
会場についたのが21時くらいでしたがたくさん食べれて満足です。

こちらのシェフの料理は普段高価でなかなか食べられないですからね。
なんとあの鉄人に勝ったシェフなんですよ。
一度フルコース食べてみたい!
最後の〆のコーヒーまで、ちゃんとこだわってくれています。


もう真っ暗だったので外装わかりづらいですが、建物自体は1934年に建てられたんですって。
スバラシイ洋館です。
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ご興味あるかた是非一度足を運んでみてくださいませ。




そして、、、
ついに梅雨があけて本格的に夏カモン!!

そしてロストロの熱い夏が今始まろうとしています。
夢のお店がついにもうすぐキックオフ!の予定!

気になる方は前のスタッフ募集の記事を見てね。








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