こんにちは。
ロストロスタッフAです。


桜もとっくに散り、緑のはっぱが際立つ季節になりましたね。
もうすぐ夏の予感です。
その前にじめっとした梅雨がきますがね。

ロストロに新メンバーが加わりました。
前にもちょろっとブログに登場したメカニックの『Y君』
それと頼れる頭脳派お兄さんの『Iさん』

今後ともロストロをよろしくお願いします。


今日は渋谷の『サンジャンピエドポー』というお店のご紹介です。
バスク料理のお店です。

新メンバーのIさんとAとS氏でランチしてきました。
メニューはコチラ。
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そんなに贅沢はできないので、
バイヨンヌを3つ頼んでメインを3種類を一つづつ頼んでシェアしました。


まずは前菜。
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ニンジンサラダとラタトゥイユ、グリーンサラダとパテ。
1つ1つちゃんと美味しい。


そして、、、
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『牛はらみ肉のスティックフリット』


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『仔羊肩肉のムサカ風 クスクス添え』
写真撮る前に食べ始めちゃいました。笑

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『本日の鮮魚のパエリア』



お肉はとってもジューシーで、
お魚はプリプリで、
お野菜はシャキシャキで、
結果、
とーっても美味しかったです。


最後の〆はやっぱりコレ。
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もちろんこちらのコーヒー焙煎してるのはS氏ですよ。
ちょっとまだ焙煎してから日が浅かったかな。
もうちょいエイジングした方がもっと美味しくなりそうです。


おまけくれました。
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もっちりしてて美味しかった。
苦めのコーヒーと良く合います。


バスク料理って?
と思う方いるかと思いますので、簡単にウィキっときます。

バスク料理とは:スペインフランスの間に居住するバスク人の間で作られ発展してきた料理である。それには、炭火焼きマルミタコ子羊煮込み料理、タラ料理、トロサ料理、レケイティオ産のパプリカドノスティアピンチョスイディアサバル産の羊乳のチーズチャコリワイン、およびギプスコア県シードルが含まれる。

ほぅほぅ。なるほど。
勉強になります。

気になる方行ってみてくださいねー。


サンジャンピエドポー
東京都渋谷区
東1-27-5 シンエイ東ビル2F
ホームページ:http://home.s01.itscom.net/st-j-p-p/




 

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