今日はロストロのコーヒーを使って頂いているお客様のお店のご紹介です。

参宮橋のRISTRANTE REGALOさんです。

IMG_1221
入口はこんな感じです。
階段をぐぐっと降りていきますと、
IMG_1213
お茶目な店員さんがお出迎え。
『いらっしゃいませー!』

IMG_1196
IMG_1201
白を基調としたシンプルな内装です。
席もゆったりとしていて居心地抜群です。
カウンター席もあります。


ランチメニューはこちら。
IMG_1206

 前菜・パスタ・メイン・デザートは数種類あってその中から選べます。
メニューの内容はほとんど毎日変わるそうです。

本日は前菜+パスタ+メインのコースをチョイス。
まずは前菜。
どん!
IMG_1182
『三重県産カマスのカダイフ焼き』
回りを覆っているパリパリのパリッパリッの食感と、
カマスのしっとりした食感がベストマッチ。
下にひいてある緑色のソースとも相性ばっちりでした。

そしてパスタ。
どどん!
IMG_1185
『自家製トロフィエヤリイカのジェノベーゼ』
実は私パスタソースで一番好きなのがジェノベーゼ。
ジェノベーゼが美味しいお店は何食べても美味しいというのが私の勝手な持論。
麺は自家製のトロフィエというのを使っていて、もっちもちの食感。
インゲンのシャキシャキ感、
ローストした松の実のカリっとした食感、
プリップリのヤリイカ、
チーズの香り、バジルの香り、しっかりとからまったソース、
結果。
とっても美味しかったです。


そしてメイン。
どどどどん!
IMG_1189
 『本日の鮮魚料理』
本日の鮮魚:ヒゲダラ
超高級魚だそうです。
皮がパリっっパリっ。身がジューーーシーーーー。
シェフに今しか食べられないと言われたら、食べるしかないでしょう。
うーん。美味しい。
とりあえず、美味しい。
本当に、オイシイ。


 最後に、、、
IMG_1192
やっぱこれだねー。
食後のエスプレッソ。
カップもカワイイです。

こちらのお店様ではロストロの『ソレイユ』という名前のブレンドを使用しています。
食後にこれだけ美味しいエスプレッソが出てくるなんてなんて素晴らしいんだろう。
コースの最後までちゃんと考えてくれていると思うと、
嬉しいですよね。


砂糖をたっぷり入れて、混ぜてぐいっと。
IMG_1193
最後に砂糖が残っちゃうんですが、
これをスプーンですくって食べるのがまたオイシイ。

IMG_1194
『ごちそうさまでした。』
 

ボスにお昼何食べたい?と聞かれたので、
『レガーロ行きたい!』
とわがまま言って連れてきてもらいました。
オイシイランチごちそうさまでした。

S氏が食べたコースはまた後日ご紹介致します。

20160210_145237
RISTRANTE REGALOのスタッフの皆様です。
こちら2015年東京ミシュランでビブグルマンに選ばれた知る人ぞ知る名店です。

皆様是非足を運んでくださいませ! 


『RISTRANTE REGALO』
住所 渋谷区代々木4-6-2
営業時間 LUNCH 11:30-14:30 (LO.14:00)
     DINNER  18:00-22:00
定休日 月曜日
ホームページ http://www.regalo-ristorante.com
Facebook https://www.facebook.com/RISTORANTE.REGALO 

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット