こんにちはー。
みんなでブログを書くようになってから、私の出番第一弾。
どうもスタッフAです。
何を書こうかネタ探ししましたが、
今回はサブ的な役割で、メインになることはないけれど、
ひそかに人気を博している『アレ』をご紹介したいと思います。
ロストロでは、お店で提供しているものは基本『作る』か『取引先さんからの卸』かどちらかです。
なので、ベーグルと食パン以外はほぼ、ロストロで調理しているということになります。
我々料理人なわけではないので、できることには限りがありますが、
何度も何度も何度も何度も試作を重ねて、ボスからOKが出るまで何度でも試作を行い、
やっとお店に出せるメニューになっていきます。
ガトーショコラの試作中は、ほんとに「もうチョコキライ」って言いそうになるほどチョコ食べ過ぎて、
ちょっと肌が荒れましたね。笑
今日ご紹介するのは、そんな「ガトーショコラ」
ではなく、
そのガトーショコラのお皿にいつも乗って出て来る『赤いアレ』デス。
その名も
『赤いグミ』
です。笑
正式には『パートドフリュイ』
といいまして、ジュースやフルーツのピューレをペクチンで固めたものです。
ルーツはフランスにあるみたいです。
ロストロでは、これをロストロオリジナルハーブティの『FRUITS HERB』で作っています。
きっかけは、ボスの奥様の「ガトーショコラの付け合せみたいのになんか欲しいよねー。色味があるやつが。」
みたいな感じの一言から、
「どうせやるならロストロの商品を使いたい。」とのAの希望から、
いろいろと試作を重ね、
何度も何度も何度も何度も
失敗を重ね、あーでもないこーでもないしながら作り上げた、
私にとってはかなりの自信作なんですよね。実は。
出来上がってからも、よりよくなるようにと改良を続け新化し続けています。
サブ的な役割ですが、実はこっちもかなりのこだわりの一品です。
最近はこんなことも減りましたが、
美味しいせいか、減りが早くてですね。
『ガトーショコラそんなにでてないのに、グミの減り早くない?』
的なことがしばしば起こっていました。
どこかにつまみ食い犯人がいるようです。
また、ボスの息子Kくんもこれお気に入りで、お店に来ると「グミクダサイ」と毎回言います。笑
ウソです。ちょっと盛りました。
というわけで、是非こちらにも注目してみてくださいね。
みんなでブログを書くようになってから、私の出番第一弾。
どうもスタッフAです。
何を書こうかネタ探ししましたが、
今回はサブ的な役割で、メインになることはないけれど、
ひそかに人気を博している『アレ』をご紹介したいと思います。
ロストロでは、お店で提供しているものは基本『作る』か『取引先さんからの卸』かどちらかです。
なので、ベーグルと食パン以外はほぼ、ロストロで調理しているということになります。
我々料理人なわけではないので、できることには限りがありますが、
何度も何度も何度も何度も試作を重ねて、ボスからOKが出るまで何度でも試作を行い、
やっとお店に出せるメニューになっていきます。
ガトーショコラの試作中は、ほんとに「もうチョコキライ」って言いそうになるほどチョコ食べ過ぎて、
ちょっと肌が荒れましたね。笑
今日ご紹介するのは、そんな「ガトーショコラ」
ではなく、
そのガトーショコラのお皿にいつも乗って出て来る『赤いアレ』デス。
その名も
『赤いグミ』
です。笑
正式には『パートドフリュイ』
といいまして、ジュースやフルーツのピューレをペクチンで固めたものです。
ルーツはフランスにあるみたいです。
ロストロでは、これをロストロオリジナルハーブティの『FRUITS HERB』で作っています。
きっかけは、ボスの奥様の「ガトーショコラの付け合せみたいのになんか欲しいよねー。色味があるやつが。」
みたいな感じの一言から、
「どうせやるならロストロの商品を使いたい。」とのAの希望から、
いろいろと試作を重ね、
何度も何度も何度も何度も
失敗を重ね、あーでもないこーでもないしながら作り上げた、
私にとってはかなりの自信作なんですよね。実は。
出来上がってからも、よりよくなるようにと改良を続け新化し続けています。
サブ的な役割ですが、実はこっちもかなりのこだわりの一品です。
最近はこんなことも減りましたが、
美味しいせいか、減りが早くてですね。
『ガトーショコラそんなにでてないのに、グミの減り早くない?』
的なことがしばしば起こっていました。
どこかにつまみ食い犯人がいるようです。
また、ボスの息子Kくんもこれお気に入りで、お店に来ると「グミクダサイ」と毎回言います。笑
ウソです。ちょっと盛りました。
というわけで、是非こちらにも注目してみてくださいね。
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