今晩は。ロストロです。

だいぶ朝晩冷え込む季節になってきましたね。朝、布団から出るのがだんだんしんどくなってきました😓


さて、今日からカフェロストロでは、ソフトクリーム🍦に代わる冬間の定番としまして、ショコラショーとカフェモカを提供しております。

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↑スタッフM とスタッフT が見事な看板を描いてくれました☺️


今日はショコラショーに使用させていただいている「CACAO HUNTERS 」さんのチョコレート🍫について少しご紹介していきたいと思います。

まず、なぜ我々が「CACAO HUNTERS 」さんのチョコレートを使っているのかといいますと、我々のボスであるS 氏が昔カカオハンターの小方真弓さんと一緒に仕事をしていたときに、小方さんのチョコレートに対する熱い姿勢に感銘を向け、もし自分の店でチョコレートを使うときはこの人のチョコレート以外使わない!と決めていたからなのです\(^^)/


そしてついに長年の想いが形になり、カカオハンター×ロストロが実現しました‼️

「CACAO HUNTERS 」はカカオハンターとして多くのカカオ生産国を旅してきた小方さんとコーヒーの世界に従事していたカルロスさんがコロンビアで立ち上げたブランドでして、コロンビアを拠点にして「カカオが育つ土地でチョコレートを創る」というとんでもないことをやっているブランドです😆


世界には、チョコレートを知らずにカカオを栽培している人と、カカオを知らずにチョコレートを口に運んでいる人が沢山います。この離れたふたつの世界を美味しさと笑顔で繋ぐことを目標とし、小方さんたちはすごい情熱を注いでいるのです😊😊😊


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↑全てコロンビア産のチョコレートですが産地や砂糖との配合の違いにより、個性的でそれぞれが違った特徴を持っています。


今回我々はショコラショーのスイートとビター、カフェモカの3種類を新たなドリンクとして始めました。 

全てボスであるS 氏がじきじきに試作を繰り返し、濃厚で間違いのないレシピとなっています😁

特にカフェモカは、小方さんの素晴らしいチョコレートとロストロの完璧にエイジングされたエスプレッソを使ったスペシャリテで、他では味わえない仕上がりとなっているはずです。

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↑トゥマコ・レチェ53%
コロンビア南部ナリーニョ県トゥマコのカカオを使用した小方さん一押しのミルクチョコ。
ワイン🍷の樽を思わせるような木の香りが特徴的で、チョコレートの香りの中に、キャラメル、ナッツ、柑橘の香りが広がります( ^∀^)




奥渋はコーヒー、チョコレート共に激戦区ですが、クオリティの自信ならどこにも負けませんよ~😆

引き続き、カフェロストロを宜しくお願いいたします😃✌️


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