こんにちは!
アンテナショップスタッフのSです!





三連休、良いお天気になりましたね☆






て、今日はせっかくお洒落な黒板もできたので、少しロストロカフェの仕組みのお話を。






ロストロカフェは、

・テイクアウト&テラス席専用の「スタンド」

・店内利用専用の「喫茶」

この二つが一つのお店の中に両立しています。






同じ店ながら、「スタンド」と「喫茶」ではコンセプトが違うため、メニューも異なってきます。

単なる「店内利用」と「店外利用」で分けているわけではないんです。




そのため、お客様にはご不便をおかけするのですが、スタンドメニューの店内ご利用や、テラス席での喫茶ドリンクのご利用はお断りをさせていただいてます。


これは上記のように、「スタンド」と「喫茶」で我々の提供したいものが異なってくるからです。


仕組みが伝わりづらく混乱をさせてしまう場合もあるとは思いますが、ご了承ください。








「スタンド」については、本格的なコーヒーを気軽に楽しんでもらいたいというコンセプトでやっています。

そのため、なるべく安く、なるべく早く当店のスペシャリティコーヒーをお出しすることに重点を置いています。

ただ、安くて早いからと言って品質には一切妥協しておりませんのでご安心ください。











次に「喫茶」については、一杯一杯手を込んで作ったコーヒーを、ゆったりとした空間で楽しんでいただきたいというコンセプトでやっています。


なるべく機械は使用せずに、手挽きや人力でコーヒーを作ることに拘っています。

また、メニューは作らずにお客様のご要望やその日の気分に合わせてコーヒーを作らせて頂いてます


昔ながらの純喫茶をイメージしたテイストです。






なお、「喫茶」の方ではコーヒーを楽しんでもらいたいという想いがあるため、PCの利用はご遠慮いただいてます。

PC利用の方はテラス席ではオーケーですので、テラス席をご利用くださいませ。







最初はややこしいかもしれないですが、一度慣れてしまえば簡単な仕組みですので、ぜひよろしくお願いします!


それではまた次回!


コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット