2016年03月31日|商品紹介 EXPOBAR 1G-G 『1G-G』さて、1G−GのGってなんでしょう。 1つのGとG。1つのGはGroup。一つのグループってこと。さて、もう一つのGは...?GRAINDERの、Gです。そうです。エスプレッソマシンとグラインダーが一体型のマシン。GとGがくっついてできたのがこちら。じゃじゃじゃーん!なん … 続きを読む
2016年03月30日|スタッフ日記 , お店紹介 ステキな場所で朝ごはん。 こんにちは。先日とっってもステキな空間で朝ご飯してきました。ガラス張りで朝日が降り注ぐステキな空間。天井の高い広々とした場所。テーブルにはステキなフラワーアレンジメント。癒されます。そして美味しい朝ご飯と美味しいコーヒー。これはジャパニーズセット。(あん … 続きを読む
2016年03月24日|お仕事紹介 , コーヒー知識 ロストロの講習プログラム ロストロでは、これからコーヒーの仕事を始める方とか、すでに働いてるけど、もっと色々な知識や 技術を身につけたい方向けの、個別講習を行っています。ほぼマンツーマンの短期集中講座です。『ハンドドリップドリップ講習』『エスプレッソ講習』『コーヒー豆焙煎講習』など … 続きを読む
2016年03月24日|イベント情報 震災復興イベント後日談 先日の東日本大震災の復興イベント、ご来場いただきました方々ありがとうございました。残念ながら天気にはあまり恵まれませんでしたが、寒かったおかげで、暖かいコーヒーはそこそこ売れました。結果報告させていただきます。コーヒーと紅茶売れた分の半額『58,800円』を震 … 続きを読む
2016年03月22日|勝手にコーヒーお悩み相談回答 , コーヒー知識 コーヒーお悩み相談回答① 勝手にコーヒーのお悩み相談回答スタート!!ネットで見つけたコーヒーに対する悩みや相談にコーヒーのプロフェッショナル『カフェロストロ』がお応えしちゃいます。まずは第一弾のお悩みはこちら↓ー質問内容ー豆の保存方法ですが、ビニール袋に豆を入れその袋を密封瓶に入 … 続きを読む