こんにちはー。


IMG_0873
昨日の晩ごはんはこちらでいただきました。


IMG_0874
タマゴの燻製、サーモン、ジャガイモ。
全部一緒に食べるとまた美味しい。
タマゴの燻製って初めて食べた!

これね、一緒にいただいたワインがとっても良く合いました。
ワインがね、葡萄の味がしっかりしてて、葡萄ジュース?って思うくらい。
あんまりお酒得意じゃない私でも『オ、美味しい?!』って言うくらい。


IMG_0876

こちらスペアリブ。
あとマッシュポテトとブロッコリー。
お肉柔らかくてね、ナイフいらないくらい。
ジューシーでした。

パンにつけてくれたオリーブオイルがね、
レモンの香りがついてて、これがまたイイ。
そのまんまオリーブオイルを使うんじゃなくて、
オリーブオイルにレモンを漬ける、ちょっとしたひと手間。
いいなと思いました。
こういうちょっとした気遣いとかひと手間がお客様の心をつかむんだよねー。


IMG_0879
デザートはプリン。
これはロストロのコーヒーが良く合うよね。
エスプレッソかけても美味しいかも。
カラメルソースの代わりにエスプレッソでもいいな。

器もカワイイ。


S氏の幼なじみのシェフが腕を振るう、四谷三丁目の『アトリエシュシュ』です。
メンテ帰りにごちそうになりました。
美味しかった。 ('▽'*)ニパッ♪

ランチもやってるので、

お近くの方、
お近くじゃなくても是非いってみて下さいね。


ちょっとほろ酔いで帰り道、定期を会社に忘れたことに気づき、
仕方なく駅の階段降りながら財布だして小銭だそうとしたら、
つまづいてコケました。Σ(´д`;)

小銭は散らばるし、足は痛いし。
( p_q)エ-ン

気をつけよっと。

 

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット