さてさて、10月も中盤にさしかかり、だいぶ涼しくなってきました。
朝と夜はもう寒いくらいですよね。
風邪引かないように気をつけなくては。


秋といえば、食欲満載の季節ですよね。
先日美味しい食事をたんまりいただいてきました。
美味しいご飯と美味しいお酒。楽しい空間。
とっても素晴らしい時間と場所を提供してくれるお店が10月9日リニューアルオープンしました。
『BiOsteria Komakine』さんです。
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横浜からブルーラインで15分ほどの蒔田という駅から徒歩1分の場所にあります。
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住宅地のとある一角に、異国の雰囲気満載のお店。
素材を存分に生かしたイタリアンです。

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リニューアル前とはずいぶんと雰囲気が変わりました。
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リニューアルオープン前に、常連のお客様や、
内装・厨房関連の業者さんを招待してのレセプションパーティに伺わせていただきました。

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イタリアンカラーのお花でお祝い。笑

さて、お食事です。
まずは前菜から、サラミとか生ハムとか、、、タコとか、、、、
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ムール貝とか、、、イワシとか、、、、
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鹿肉とか、ラザニアとか、パスタとか、サーロインステーキとか、、、、、
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合わせてだしてくれたワインもとっても美味しいワインでね、
普段あまり飲めない私でも飲めるワインでね。
ワインの名前メモってくるくらい美味しいワインだったんですよ。


しかも最後のこれがね、
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ティラミスがね。
美味しくってね。
これはまさに別腹。笑
それに合わせて、
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やっぱこれよね。
もちろんロストロの豆を使ったエスプレッソ。
今回コマキネさんではSoleilを使ってもらっています。
ティラミスに使っているコーヒーももちろんロストロのです。

美味しかったー。
隣に座ってた常連のお客様たちとも仲良くさせて頂き、
とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。
コーヒーも美味しかったと他のお客様たちにもご好評いただきました。
皆さんが笑顔で食事されていたのがとても印象的でした。

それぞれ素材の味がまずスゴい美味しいんだけど、
それを生かして調理されてて、美味しいものが更に美味しくなっているという印象でした。
素材選びのセンスが本当に優れているんですね。

個人的に一番好きだったのはモンサンミッシェルで採れたというムール貝かな。
日本でよく見るやつよりは小ぶりなんですが、
臭みとかまったくなくてとても美味しかった。
こればっかり食べて皿が殻で山盛りになってました。笑

ちなみにS氏はタコがお気に入りだったようです。

あと肉ね。
鹿肉なんてあんまり他で食べる機会あまりないんですが、
こんなの食べたことないっていうくらい美味しかった。
実は何日か前に、エスプレッソマシンの調整と講習でオープン前の店にお邪魔したんですが、
その時にテストで焼いた鹿肉食べさせてくれたんです。
その時の感動は忘れられないですね。
こちらのお肉は北海道から送られてきてます。
選ばれた料理人しか使えないお肉なんですよ。
興味ある方は『エレゾ』で探索してみて下さいませ。

こちらのお店は本当にオススメです。
YOU HAVE TO GO !  MUST GO !!
楽しい時間を過ごせること間違いなし。


BiOsteria Komakine -ビオステリア コマキネ-
神奈川県横浜市南区宮元町3-51-8
TEL : 045-742-9400

 

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