先日焙煎したイベント用のコーヒー淹れてみました。焙煎してから10日くらい経ちました。淹れた直後はこんもりあったクレマも、、、あっ!! っとゆーまにしぼーーむ。まだ本来の実力を発揮できてないというか、年齢で言うと、まだ20代前半と言ったところでしょうか。これか …
続きを読む

こんにちは。2016年1月22日にGramercy Coffeeさんと一緒にイベントをやるんですが、先週そのイベントで使用するエスプレッソ用のコーヒー豆の焙煎をしました。 まずは生豆を焙煎機にいれ、焼きます。生豆が焙煎機の中でぐるんぐるん回ってます。S氏愛用の焙煎機はDIEDRICHで …
続きを読む

長らくお休みしていたロストロジャパンのFacebookを再始動しました。今後はコーヒー豆知識やイベント情報、スタッフ日記など更新していきます。ちなみに内容はブログと同じです。(笑)観てね。  …
続きを読む